Я люблю этот город огромных

Григорий Глушнев
*  *  *
 
Я люблю этот город огромных
Площадей
                и, наверно, привык
Видеть толпы людей незнакомых,
И кипение улиц в час пик.

Но всё чаще ловлюсь на подвохе: 
Как бы ни были чувства крепки,
Только шаг от любви к суматохе
До бескрайней, как время, тоски.