Река Тишина

Григорий Глушнев
               

                — Ты хотел бы вернуться на реку Тишину?
                Л. Мартынов
               
Река Тишина никуда не течёт.
Лишь вечный покой тишина бережёт.
Речная поверхность ровнее стекла.
В неведомых водах ни капельки зла.

Но ходят ужасные слухи о ней:
Закрыты пути для земных кораблей,
Там нет берегов и не светит луна,
Хоть камень кидай, не достанет до дна.

Все знают, но молвить боятся о том,
Что эта река в измеренье другом.
Боязни лишь в том заключается суть,
Что времени ход — неизбежный к ней путь.