День победы

Григорий Глушнев
            

В великий день аллеи не пусты
И воздух свеж весеннею прохладой.
Как благодарность майские цветы
Лежат давно погибшему солдату.
Старушка к той оградке подошла,
Наверно вспомнив мужа или брата.
Чуть-чуть склонившись, всхлипами дыша,
Стоит, как будто празднику не рада.
А по морщинам давняя слеза…

Зачем цветы лежат к плите в нагрузку,
Ведь благодарность выразить нельзя
Хотя б за то, что говорим по-русски.