От судьбы стихами откуплюсь

Анна Судьина
                * * *

От судьбы стихами откуплюсь,
Строчек быстрых вихрь наколдую.
В них и полюблю, и затоскую,
Или над собою посмеюсь.

От судьбы стихами откуплюсь.
Только где мне рифмы взять такие
Смелые и дерзко-молодые?
Чтоб как в песне. Пусть поются, пусть!

В колдовском их танце закружусь,
Слов метель на помощь позову я.
Чтоб услышать душу их живую,
Птицей, зверем, речкой обернусь.
От судьбы стихами откуплюсь!
               
                1970 г.

                * * *

Вариантов нету у судьбы.
Или не хватило ворожбы?
                2009 г.