Хоть и разные, в целом похожи

Григорий Глушнев
*  *  *

Хоть и разные, в целом похожи.
Их за что-то судить не берусь.
До конца им не верится всё же,
Что разрушен Великий Союз.

Коль на улице день непогожий,
Ходят в гости друг к другу на чай.
Разговоры всё чаще о прошлом,
Забывают, о том, что сейчас.

На лекарство бы только хватило,
За квартиру, а дальше – привет…
«За двухтысячный перевалило,
А стабильности в общем-то нет».

О себе всё равно не рыдают,
Не считают годочков своих.
В телевизор кого-то ругают,
И жалеют до слёз молодых.