Молитва...

Нинель Макошина
Опять меня одолевают эти чувства...
Я ненавижу их (а, может быть, люблю?)
И не могу поделать ничего я. Грустно.
Хандра. Депрессия. О чём же я молю
Тебя, Господь?! Не о себе. О чём? О ком?..

Тебя молю всю ночь, весь день о нём.
О нём одном - пусть будет счастлив он
Со мной иль без меня - я ставлю всё на кон.
Друзья! Прошу не уверять меня в обратном -
Да, я люблю! Я б прождала его всю ночь в парадной,
Я за него бы душу отдала свою!..

Но нет, Господь, моя душа принадлежит Тебе,
А он принадлежит другой. Опять
Молю Тебя! Пусть будет счастлив он
Со мной иль без меня, тогда счастливой стану я...

15 сентября 2006 г.