Егорка и заяц

Владимир Воднев
У опушки по пригорку
Бегал заяц от Егорки,
Бегал пуще, чем от волка,
От егоркиной двухстволки
По колодам, по кустам,
Так избегался - устал,
Лег под кустик и лежит,
Как осенний лист дрожит,
Но устал Егорка тоже-
Пот ручьем по красной роже,
Сел под кустик и сидит
И на зайца не глядит.
Затянул ремнем живот
И сказал: пускай живет!
И к Егорке заяц сам
Приходить стал по ночам
Поиграть с барбосом в прятки,
"Прополоть" с морковкой грядки...