Твоя зарисовка

Наталья Владимировна Антонова
На лице твоем странствуют
Пока ты дремлешь
Тени предков,
…внемлют
Слову моему вещему

Там, средь моха бровей твоих
По каналам ложбин, ущелий-морщин
По хребту одинокой носа-горы
В глубине ледяных озер-глаз

Пролегает твой давний путь
Долгий-долгий и первозданный -
Сотен тонких алмазных лун

Там, средь моха, хребтов и озер -
Мать твою вижу...