Упражнение в аритмии - пророчество - стансы

Александр Пахнющий
                Посвящение С.Дали
                I.
Август. Тоска, выходящая с пОтом на кожу,
не испаряется с ним, не смывается мылом.
Трудно поэтому быть вдохновенным. И милым  —
не получается тоже.

                II.
Солнце застыло в дугЕ, находящейся между
выжженым склоном Бештау и дальним Эльбрусом...
Дама на остановке выглядит дамой вкуса,  —
но раздражает одежда.

                III.
Запах парфума и тела — это крепче мата,
крепче загара слезающей клочьями кожи.
Прежде не знал, что у дам тоже бывают рожи...
Точно: исчадие ада!..

                IV.
Донны в горах Иберийщины склонны к изменам
или к разврату плоти меньше польских монашек:
жажду либИдо гасит соль прилипшей рубашки,  —
но только не храма стены.

                V.
В общем,  —  плевать. Я почти не выхожу из дома...
Если мышление  —  это электроток в нервах,
то оно невозможно: в пИке (от перегрева)
сопротивление (в Омах)!..

                VI.
Время плотней металла, и на цепОчке виснет
жёлтый "Бреге" терпения с маятником жажды,
которая вечна, но может быть, что однажды
закончится раньше жизни.

                16 августа 2010 г.
                04:08(Мск)
                VII.
Пьянка для мыслеубийства  —  обычное дело...
Солнце убило разум,  —  плоть не рождает мысли.
Есть состояния, в которых чувства повисли,  —
за ними тащится тело...

                16 августа 2010 г.
                13:59(Мск)

Rem: есть ритмичный вариант по ссылке http://www.stihi.ru/2010/08/16/2631. Правда, мне этот нравится больше...