Космонавтика акро

Марина Барщевская
Кудлатые -хвостатые герои,

Отечества  и гордость, и краса!

Сверкают и дотла сгорают рои

Метеоритов...Грозны небеса!

Они обречены были на муки,

Не сомневаясь в мудрости людей.

А  человек старался для науки,

Всегда неся собачьи жертвы ей.

Теперь  летают люди на орбите,

И благодарность вечную хранят.

Коль можете,собаки, нас простите....

А в космос корабли опять летят.
------------
19 августа 1960 года Белка и Стрелка взлетели в космос.