Револьверы голых королей

Мария Медуза
Что может быть грязней салфеток
На вшивом отельском полу?...
Как бумажные птицы ,упавшие с веток,
Стыдливо хранят на боку
Их убившие белесые пули...
Они струями млечных путей
Вылетают из оживших орудий,
Револьверов голых королей...
И гильзы капают в простыни,
На плоскость их бледных тел...
Созрели вздохи гроздьями
Нарушая тишь соседских стен...

16.08.10