к Пушкину

Александр Герлянд
. . . Ты звездой во мраке мира
Светишь мне средь маеты
И не скрою , что от сердца
Сбываются с тобой мои мечты .

Я не мог себе представить
Что однажды ты
Будешь водить рукой моею
Осуществляя в миг мечты .

Что так же дружен с Музой
Буду , как и ты
И не буду ей обузой
А лишь орудием мечты . . .