Соломону

Елена Стенчева-Арт
Всё пройдёт… С тобой согласна…
Только весь вопрос – когда…
Всё пройдёт, когда погаснет
На небе последняя звезда.

Всё пройдёт, когда сознание
Я однажды потеряю.
Всё пройдёт, когда желание
Я уже не загадаю.

Всё пройдёт, когда с мечтами
Я расстанусь перед вечным сном.
Всё пройдёт, когда с друзьями
Я не сяду рядом за столом.

Всё пройдёт, когда мы маски сбросим,
Будем откровенны пред собою.
Всё пройдёт, когда Златая Осень
Больше не увидится со мною.

Всё пройдёт, когда актёр-любитель
Роль свою сыграет вдохновенно.
Всё пройдёт, когда я в Вечную Обитель
Поступью цариц сойду смиренно.

Всё пройдёт… С тобой согласна…
Только весь вопрос – когда…
Всё пройдёт?.. А как же счастье?..
Всё пройдёт?.. Зачем же ВСЁ тогда???

Всё пройдёт?!. А я так не считаю!
ВСЁ в душе у нас живёт.
ВСЁ не проходит, просто, умирая,
С собой уносим мы случившееся ВСЁ.
            /2001/