Смотрю в твои глаза...

Георгий Двиджая
Смотрю в твои глаза...             
А сердце зрит сквозь годы,
Сквозь тени древних царств,
Не знаемых никем...               
И видятся ему               
Далёкие походы               
К священным рубежам
Империи ТА-КЕМ.

Бескрайние пески...
Усталых воинов лица...               
И полосатый  клафт,               
Чуть смоченный водой...
Как будто сквозь туман
Видений вереница               
Из памяти глубин      
Проходит чередой...

Великих пирамид               
Суровое величье...               
И долгий взгляд Отца               
В глаза ночных светил...               
В изгибе жадных губ
Коварное двуличье...               
И Свет Того, Кто мир
Собою освятил...

Мелькают, как во сне,
Фрагменты инкарнаций...
Сменяет жар песков               
Вод южных бирюза...               
Я этот сериал               
О жизнях в сотнях наций,
Дыханье затая,               
Смотрю в твоих глазах...

1.02.2003