Признание

Александр Каныгин
Разве я этого тебе  не говорил?
Ну, когда нибудь, ну, хоть спросонок,
Что я никого до тебя не любил,
А просто играл. как котёнок.

А,просто, как знал,что всё не всерьёз
А, просто, надеялся - будут...
Дойдёт, иногда, может быть до слёз.
Потом всё пройдёт, позабудут.

Ведь было же, было. Ведь что-то сказал.
Ну, может, не так , -  похоже.
Иль, я , вдруг, открыл, сам в себе разгадал,
Что ты мне всего дороже.

Разве я этого тебе не говорил?
Тогда, ты послушай, как тонок
Тот лед, где я до тебя доходил,
Как он был трескуч и звонок.

Как узкой тропой со своею душой
К тебе  я над пропастью крался,
Над бездной великой любви и святой
Я плакал и горько смеялся.

Искал я ответ на не лёгкий вопрос,
Что в жизни так ценно и важно,
И  женщина чем, кроме длинных  волос,
От нас отличается дважды.

Ответ я нашёл. Он прост, как завет.
И пусть нам легко не будет.
Я знаю в тебе есть, чего во мне нет,
Чего никогда не будет.

 И вот потому-то на тысячу лет,
 Не знаю и больше быть может,
 Я понял , проник и узнал, Мой Свет,
 Что ты мне всего дороже!