Кто любит и любим, - поймет...

Милая Невидимка
Вдыхала горький дым пожарищ
Былых обид, былых страстей...
Остатки копий, мир ристалищ
И мрак потухших фонарей...
Металась, словно птица в клетке,
Дышала из последних сил,
Казалось... Только выстрел меткий
Вдруг отнял все и... воскресил.
Нет, Феникс - слабое сравненье,
Он только телом восстает.
Не в пепле душ успокоенье...
Кто любит и любим, - поймет.