Беседа с Ангелом

Елена Стенчева-Арт
Я ночью с Ангелом вела беседу.
Откуда он пришёл? Мне всё равно,
Спустился ль он бесшумно с Неба,
Или его из Ада принесло.

Мы с ним о жизни говорили,
Пространство позабыв и время.
Друг другу души мы открыли,
Нам стало легче на мгновенье.

Мы понимали с полуслова,
И с полужеста, с полувзгляда,
О чём сказать были готовы
Два существа, сидящих рядом.

Давно Луна не наблюдала,
Чтоб так два сердца говорили.
И нам Царица пожелала,
Чтоб мы всегда друзьями были.

Такому другу очень рада,
Он выслушать всегда готов.
И будь он даже Ангелом из Ада,
Из Райских родом он Садов.

Я ночью с Ангелом вела беседу.
Откуда он пришёл? Мне всё равно.
Я благодарна и Земле, и Небу
За то, что он влетел в моё окно.

Вам кажется, что всё я сочиняю?
Нельзя назвать всё это былью?
Смотрите же, ладонь я разжимаю…
А в ней… ПЕРО, что выпало из КРЫЛЬЕВ…
           /2001/