Герой

Георгий Двиджая
Ты - мастер фехтованья на мечах,
В твоей руке поёт душа булата...
Но нет любви и мудрости в речах
И в сердце идеального солдата.

Твой путь в веках - в безжалостной борьбе,
Не счесть твоих побед над плотью бренной.
И всё ж пока не удалось тебе               
Власть обрести над видимой Вселенной.

Верховный жрец разящей красоты, —
Никто не устоит перед тобою...               
Но близок час: Владыки Высоты               
К последнему тебя готовят бою.

Еще «осанну» мир поет тебе,               
Перед тобою ниц лежат народы...               
Но миг - и сердце, Неба вняв мольбе,
Ударит кровью в мозг «царя природы»...

И унесётся в призрачную даль               
Душа неисправимого стратега...               
А в мире дольнем зацветет миндаль...
И в прах истлеет боевая сталь               
Под саваном из розового снега...

18.07.2003