Ты знаешь

Елена Стенчева-Арт
«Я знаю всё, но только не себя». /Франсуа Вийон «Баллада примет»/

Ты знаешь, ночь сменяет день.
Ты знаешь, что хвостатые кометы.
Ты знаешь, неподъёмна тень.
Ты знаешь всякие приметы.

Ты знаешь много анекдотов.
Ты знаешь, как добиться цели.
Ты знаешь марки самолётов.
Ты знаешь, мамонты что ели.

Ты знаешь, как выращивают хлеб.
Ты знаешь, сажа не бывает белой.
Ты знаешь про движение планет.
Ты знаешь, совершенству нет предела.

Ты знаешь всё про корабли.
Ты знаешь толк в вине и пиве.
Ты знаешь миф о сотворении Земли.
Ты знаешь вкус картофеля и киви.

Ты знаешь, как вести беседу.
Ты знаешь всю таблицу умножения.
Ты знаешь страны, где ты не был.
Ты знаешь радость восхождения.

Ты знаешь, где живут пингвины.
Ты знаешь то, что было до тебя.
Ты знаешь, жизнь неповторима.
Ты знаешь всё, но только не меня.
                /2001/