Я пребываю средь людей

Георгий Двиджая
Человек человеку — Дух Утешитель.

А.Ремизов

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый встречный - посланный тебе Учитель...

Восточная мудрость

Я пребываю средь людей,               
Где каждый встречный мне - Учитель,
Святой Наставник, Утешитель,               
Даритель благостных идей.

И в каждом теле явлен Бог;
В многообразье бесконечном
Он проступает в каждом встречном -
Любвеобилен, кроток, строг...

Жить по законам Бытия,               
Ища в глазах напротив Бога -
Вот к Небесам моя Дорога,               
По ней, заветной, движусь я...

22-23.06.2005