несладкое

Анатолийка
На узенькие плечики твои
Лёг груз неотвратимости разлуки.
Разносятся тревожащие звуки –
Далёкая мелодия – Кюи …

Печален свет, печальны соловьи,
Сирени уронили долу руки –
В согбенных силуэтах столько муки –
Усталые седые визави …

Мелодия Кюи плывёт в саду,
Покачиваясь зыбко на лету,
Охватывает листья лихорадкой …

Срываются и падают цветы,
Как звёзды, только их не видишь ты,
Застыв в окне с улыбкою несладкой …