Последняя ночка

Елена Стенчева-Арт
Воздух прозрачен, морозен и чист.
Осень, прикрывшись ладошкой, зевает.
Падает медленно высохший лист.
Природа на время тепло забывает.

Море волнуется чаще, сильнее.
Птицы взмахнули крылом, улетая.
Деревья становятся модниц стройнее,
«Новый наряд короля» надевая.

Время снежинок и льда наступает.
Белый ковёр уже продан в рассрочку.
Осень, устав от забот, засыпает.
Ей остаётся последняя ночка.
            /ноябрь, 2001/