В строю, шагающих не в ногу

Анатолий Мамычев
В строю, шагающих не в ногу,
Сам по себе чеканю шаг,
Пот льётся в пыльную дорогу.
Кто командир? И где наш флаг?
Сопит какой-то гад в затылок.
Шатаясь строй бредёт вперёд.
Взамен следов - гора бутылок,
Дым сигарет. Страны оплот
К заветной цели устремится
Всегда готов, скажи куда.
"А ну-ка левой, левой. Лица
Попроще, вы ж не господа", -
Команду спереди нам кто-то,
Ехидно лыбясь подаёт.
Мы полк военый или рота?
А может, всётаки народ?