На Балу

Елена Стенчева-Арт
Я между Ангелом и Бесом
В огромном зале звёздной ночью.
Один – святой, Другой – повеса,
Но оба романтичны очень.

Они в лучах мерцающих огней,
Колени преклонив, мне преподносят
В знак дружбы и любви своей
Прекраснейшие пурпурные розы.

Не видно отличительных примет
У Ангела, да и у Беса тоже.
Чего-то необычного в них нет,
На всех людей они похожи.

Я в платье, о котором лишь мечтала.
Я на Загадочном Балу.
И вот на середину зала
Я под руку с обоими иду.

Рубашка белая на каждом,
Сидящий безупречно фрак.
Никто, увидев их, не скажет
Уверенно: кто – друг, кто – враг.

Под музыку сердец и клавесина
Мы в танце кружимся. Со мной
Внимательные, добрые мужчины.
Повеса – кто? А кто – Святой?

… Ночь коротка… И гаснут звёзды…
Я просыпаюсь… На подушке рядом…
Прекраснейшие пурпурные розы…
Откуда? Объяснять не надо…
/2001/