Прага

Галина Ольховик
В узких пражских кварталах
мне б навек затеряться,
у порожистой Влтавы
с кем-то там повстречаться.
В щедрой речи славянской
отыскать свои корни,
мчать трамваем к ВацлАвской,
ждать иллюзию в " Черном"*.
Пить отменное пиво
и загадывать счастье,
будет пражское диво
долго сниться в ненастье.
И отель "Бельведере"
убаюкает. В осень
этот ласковый берег
мы с собою  уносим.

*Черный театр - световой театр
пантомимы