Красавица и Мастер

Евлалия Людмила Бодня
К р а с а в и ц а  и  М а с т е р .
            (притча)
Пряжи  девица решила напрясть:
Красных ,оранжевых,жёлтых клубков.
Очень хотелось ей в жёны попасть
К Мастеру знатному местных лубков.
               
Платье трёхцветное быстро связала
И на смотрины явилась к нему.
Плавно прошлась, ничего не сказала,
Лишь открывала свою красоту.
               
Лубочник был из народа,простой.
Всё понимал он и в женской одежде.
Глянул на девушку с долгой тоской
И отказал ей вдруг в смелой надежде.
               
"Нет у Красавицы  лучшего цвета:
Главного вот не хватает в  тебе."
Чтобы не выдать мужского секрета,
Радугу стал рисовать на холсте....
               
Время летело,а девушка ткала
Платье нарядное разных цветов.
И вот однажды она услыхала:
Мастер  явиться уж просит в Покров.
               
Платье Красавица снова одела
И на смотрины явилась к нему.
Глянул влюблённо- забыл и про дело,
Надпись не ставит лубку своему...
               
Радость они бесконечную знают ,
Общее счастье  у них на двоих.
Белых голубок всё в мир отпускают,
Радуга льётся ,кружит возле них.
               
Жизни земной их узоры сияют-
Зримая слава любви и труда,
Их голубочки и в небо летают-
Ткётся любимым  двойная звезда.
       * * *
Время поведало  притчу во мудрость.
Каждой великой душе надо  знать:
Если одежду,как радуга,свяжет,
Суженый сам будет в радости звать.