Мы моложе возраста победы

Евгения Таубес
* * * 

Мы моложе возраста победы,
Залп последний прогремел до нас.
Это наши бабушки и деды
Приближали долгожданный час.

Страшно было, что б ни говорили,
Там, где смерть вершит свои дела.
На пути и кровь и слезы лили.
Все земля впитала, вобрала…

Им бы в жизнь войти с душой открытой,
Чтоб творить, любить, растить детей!
Столько безымянных тел зарыто
Вдоль дорог, оврагов и полей…

Миллионы тех, кто беззаветно
Отдал жизнь – цены дороже нет! –
Чтоб однажды в теплый час рассветный
К нам вернулся мир на много лет.

Нет войны. И именно за это
Ветеранам той – былой –  войны
Мы не обелиски и букеты,
А любовь свою дарить должны.