медленное

Анатолийка
Свет угасает медленно не вдруг,
на небо лунный бледный полукруг
всплывает из дневного заточенья.

Деревья растворяются во мгле,
дремотно наклоняются к земле
цветы и травы. …

Кажется теченье
речное усмиряет прыткий ход
покрытых перламутром лунным вод.
Ни шороха, ни ветреного всхлипа.

Витает равномерный звон цикад
и лёгкий сладковатый аромат
репейника, кипрея, мяты, липы …



21.07.10г. С-Пб.