В гостях

Елена Стенчева-Арт
Ко мне в окошко звёзды заглянули,
На время небеса опустошив,
Лукаво улыбнулись, подмигнули,
К себе на кофе пригласив.

Хоть я не пью такой напиток,
Небесный Храм хотелось посмотреть.
Пока в Загадочное дверь открыта,
Решила я: «Пора лететь».

И только мысль шальная промелькнула,
Как появилась лёгкость в теле.
Я за Порог со звёздами шагнула,
И мы, за руки взявшись, полетели.

Не хватит слов, чтоб описать
Великолепие Ночного Царства.
Когда б ещё смогла я побывать
В гостях у этого Пространства?!

Мы подлетели к дивному Шатру.
Навстречу вышел Месяц к нам.
И, пригласив к накрытому столу,
Ухаживал за мною сам.

Всё было необычно просто,
Никто не чувствовал стесненья.
И только выпившие звёзды
Порой мерцали от волненья.

Какой прекрасный вечер был!
Нам не хотелось расставаться.
Мне Месяц перстень подарил,
Когда мы стали с ним прощаться.

«Пусть он о нас напоминает,
Твоим пусть будет Талисманом,
И пусть всегда оберегает
От зла людского и обмана.

А если ты увидеться захочешь,
Покажет он тебе дорогу.
И звёздной или тёмной ночью
Тебя я встречу у Порога», -

Сказал так Месяц и обнял
Меня с любовью, нежно очень.
И руку мне поцеловал
Принц Полной Тайн Обычной Ночи…

Мы вновь со звёздами летим,
В Долине Грёз Шатёр остался,
Начало Млечного Пути…
Но тут… мой сон, увы, прервался.

Была счастливой этой ночью я.
От сказки – лишь воспоминанья.
Но что это? На  пальце у меня
Блестит колечко с лунным камнем…   /2001/