Мир не функция

Ли Лагуна
Повергнуты былые думы,
Уснули, замерли мечты,
Безвременье и отчужденье,
Слегка реален
Только ты.

Не вышел свет из поднебесья,
И не разверзлась тьма,
Всё неизвестно,
И мир – не функция ума.

Я остаюсь.
Куда мне деться?
Я не молюсь,
Но где-то бьётся сердце.

Грозой напьётся небо,
Надышится земля
Дождём и ветром, и заря
Наступит.
Вот и мне бы…