Колыбельная для негра

Георгий Двиджая
Потемнел от влаги лес…
Я живу в стране ЕС.
Удостоен я за это
Всяких благостных чудес…

Баю-баюшки-баю
У Европы на краю
Колыбельную для «негра»*
Я себе под нос пою…

С давних пор в стране чудес
Каждый титульный балбес
Сызмальства привык гордиться
Легионами СС…

Баю-баюшки-баю
У Европы на краю
Колыбельную для «негра»
Я себе под нос пою…

Что ни день, в стране моей
Праздник траурный – ей-ей!
В скорбном трауре проходит
Череда унылых дней…

Баю-баюшки-баю
У Европы на краю
Колыбельную для «негра»
Я себе под нос пою…

А над скорбью льоти сээн**
Подвисает дядя Сэм;
Этой сээрой*** управляет
Он «нэдурствэнна савсэм»…

Баю-баюшки-баю
У Европы на краю
Колыбельную для «негра»
Я себе под нос пою…

От опеки от такой
Веет гибельной тоской…
А за этою тоскою
Слышен гробовой покой…

Баю-баюшки-баю
У Европы на краю
Колыбельную для «негра»
Я себе под нос пою…

Нынче кончен юбилей…
Друг мой, «негрушка», налей
Пару капель валерьянки,
Сердцу будет веселей…

Баю-баюшки-баю,
Я потом еще спою,
А покамест из-под крана
Я снотворного попью…
____________________________________
* "негр" - от негражданин, народное самоназвание в среде неграждан Латвии
** льоти сээн - очень давно (латышск.)
*** сээру диенас - дни траура (латышск.)