чересчур

Анатолийка
эта матовость скрещенных горестно рук,
этот взгляд, переполненный мёртвым огнём,
эта скорбная складка тревог и разлук
меж бровями – тоскливые мысли о нём …

эта линия плеч, разворот головы,
повлажневших ресниц утомлённый прищур;
недвижимы Вы, ... Вы ни живы, ни мертвы,
Вы убиты страданьем о нём чересчур …

этот сжатый, смеявшийся некогда, рот,
бездыханность, не молвите Вы и словца,
лёгкий промельк надежды: шаги у ворот! …
нет, не он! … побелевшая маска лица …



01.08.10г. С-Пб.