Ожидание Спаса

Марина Барщевская
В самом сердце усталого города

Я устало средь улиц бреду

И встречаю уткнувшихся в вороты

Пешеходов уставших орду.


Серый дождь красит в серое здания,

В серых лужах тень серых небес

Нас преследует серая мания,
 
Словно красочный спектр исчез.


Человек и природа-в гармонии.

В ясный день на душе веселей.

Пусть банальны сии антимонии

И приелись сравненья-клише!


Только радуга счастьем проротчится,

Дразнит светлой надеждою нас.

Спелых яблок и мёда так хочется!

Ожидается солнечный Спас.