Ночь-день

Екатерина Лысянская
Окунула волосы в ночь звёздную,
Попросила у луны мудрости,
А с утра рассвет с вопросами-
Разбирай,мол,дня дела и глупости.
Раскидай по полкам жизни разное,
Вытри пыль пустых забот и разностей,
Вычитай из жизни только праздное,
Умножай на ноль дела прекрасные,
Всё пускай ты по волне и по ветру-
Принесёт же семена бессмертные,
Расцветёт,заколосится золотом...
А луна...Она ведь тоже светлая.