Ветеран

Дуэт-Фиорд
             
                Тяжела фронтовая дорога...
                Прошагав всю войну до Рейхстага,
                Отдохнет на скамейке немного
                И тихонько, пешком, до продмага.

                Неспеша, спотыкаясь о ветки,
                Что трещат под больными ногами,
                Усмехнется: "Пускай - не в разведке
                Со своими живу, не с врагами!

                Ведь живой, ну и то - слава Богу!
                Может старых друзей повстречаю?"
                И обратно, в родную берлогу,
                И вприкуску горячего чаю.

                Он воюет со старостью, с бытом
                До сих пор, как в строю, старый воин!
                Разве может быть просто забытым,
                Кто земного поклона достоин?!

                Непременно сто грамм фронтовые
                В День Победы махнет: "Знайте наших!"
                За Отчизну, за нас, за Россию!
                За живущих сейчас и за павших!

                (Посвящается моему папе - Ариткину Н.Ф (1927-2008г)