Новое время и любовь

Борис Кочетков
НОВОЕ ВРЕМЯ и ЛЮБОВЬ

К фразе из передачи "Давай поженимся":
"Женщина, выбирая себе мужчину -
выбирает свою судьбу".

В Новом времени любви не будет.
Просто будут выбирать судьбу.
Женщина - необходимого мужчину.
А мужчина - женщину и не одну.

Что любовь? Что толку в ней?
Ну, поцелуи!
Ласка там и нежность. Ни к чему!
Был бы гардероб.
Была б машина.
И кухарка в дом,
как фурнитура,
и услада мужу ко всему.

Да, и муж в том времени, зачем он?
Лишняя обуза в дом.
Чтоб рождать - откроют магазины.
Выбирай в том бутике, кем будет он.

На пробирке надписи:
актёр, актриса,
журналист, художник, бизнесмен,
футболист, голкипер
(будет всем известный)
финансист, а этот инженер.

А потом и этого не будет!
На Земле заполнит всё ЭФИР
Захотелось жить на Марсе-
взмах крылами и в далёкий космомир.

Тот ЭФИР заполнит всё пространство.
Нет людей. Лишь небо, где
носятся ЭФИРА волны,
вспоминая люд, как жил он на Земле.
15.08.2010 г.