Причуды природы

Елена Стенчева-Арт
Хорошо, что есть календарь.
Я хоть знаю, что на дворе
Месяц май, не декабрь, не январь,
Месяц май – последний в весне.

Почему не могу отличить
Я весну от зимы леденящей?
Потому, что дорожки укрыть
Хочет снег, неустанно летящий.

И ему это скоро удастся,
Усыпит снова землю зима.
Может так, наверное, статься,
Нам весну будет стужа должна.

Хорошо, календарь под рукой.
Доверяю ему, не погоде.
Хоть не пахнет нисколько весной,
Но я знаю, весна на исходе.
     /22 мая 2001 года/