Свидание

Елена Стенчева-Арт
Мы встретились с тобою в первый раз.
Меня ты, без сомнения, боишься.
И кромка моря разделяет нас,
Ты на меня встревожено косишься.

Навстречу тебе руку протянула.
Ладонью вверх, чтоб ты не испугался.
Волна тебя тихонько подтолкнула,
Но ты с собратьями в воде остался.

Минуты незаметно пролетали,
И ты уже не так взволнован.
Друзьями мы с тобою стали,
Союз наш на доверии основан.

И, подплывая к берегу красиво,
Берёшь ты хлеб с руки моей,
Природы Чудо, Сказочное Диво,
Один из Белых Диких Лебедей.
  /посёлок Филино, 2001 год/