Спокоен я

Валерий Мухин
Спокоен я. В моей душе затишье.
Закрыто наглухо вагонное окно.
Сосед в купе скребется мышью
в своих вещах. Мне это все равно.

Но сквозь стекло струится свет туманно,
накидывая флёр живого серебра.
И на стеклянной плоскости экрана,
не прекращается иллюзии игра.

Вдруг пролетит неведомая птица,
драконом проползёт картонный лес.
Заманчиво душе отождествиться
с лучами вдаль бегущих рельс.

Ей так желанны ощущенья плоти,
что, погружаясь в омуты страстей,
летит и падает в обманчивом полёте,
дробясь во тьме на множество частей,

на множество зеркальных ощущений,
теряя цельность истины – себя.
Здесь чувство формы подменяют тени,
скрывая суть, поверхностно скользя.

Летит моя душа. Я отстранённо
гляжу на мир, что мне давно знаком.
И приближение вокзального перрона
становится реальным за окном.