Кусочку солнца

Елена Стенчева-Арт
Волна в песчаный берег бьётся.
Я до неё дотронулась рукой,
И у меня в ладони остаётся
Кусочек солнца с глубины морской.

Вода сквозь пальцы утекает,
Туман в объятия берёт,
А маленькое солнышко сверкает
И радовать меня не устаёт.

Ты – словно свет от маячка,
Как будто электрический фонарик.
Ты – вроде гнома-светлячка,
Мой тёплый жёлтенький янтарик.
/посёлок Филино, 2001/