Эмансипе

Александр Чижмаков
Вышла, глянула. Как Богиня!
В тонких пальчиках - сигарета.
А кадет застыл, как разиня,
Глядя в след прелестнице этой.

Мимо катят купчишки и франты,
Свои взгляды бросая вдогонку.
А она обладает талантом
Отшивать всех улыбкою тонкой.

Занимается променадом,
Но все мысли её в себе...
По дорожке осеннего сада
Идёт первая эмансипе