Я обвиняю

Инна Безгодова
 Я обвиняю!
 Позеров
 Застывших
 В своем
 Невесомом
 Мнении.

 Я обвиняю!
 Тщеславных поэтов,
 Согбенных над мыслью:
 "Кто гении?"

 Кто гении? Кто?
 Где вырос миф
 О сотнях великих книг?

 Я обвиняю.
 Себя
 За неумение слушать...
 Подающая свой талант
 На тонущем корабле;
 Мне нужен такой же педант,
 Поющий со мной наравне!

 Но кто ровня мне? -
 Вы? -
 Раздающие талант как милостыню?
 Вы,
 Удивительно неправильные мошенники
 Нашего времени?

 Я обвиняю Вас
 В вашем неверии,
 В вашем доверии к своему "Я"!
 Я обвиняю!
 Обвиняю, любя...

 Я, как и Вы,
 Себя чуточку презираю;
 Я, как и Вы,
 Проиграю
 Словесную Битву Времени...

 Мне, как и Вам, не верили
 Новые поколения
 Обвинителей.
 Новые потрясения
 Человеколюбителей.

 Я обвиняю.
 Мне жалко себя...
 Кто я? -
 Всего лишь муха,
 Кусающая Тебя.
 Мое поколение
 Глухо.