Когда огонь и нет дождя

Татьяна Оселедец
Когда огонь и нет дождя,
Когда надеждой крест гвоздят,
Когда слова отчаянья мольба уносит ввысь,
Найди в котомке прошлого
Засохшую горошину
Любви и веры в лучшее - дай жизни шанс на жизнь.

Как быстро время катится,
Пошить бы к лету платьице,
Да ниточку с иголочкой никак мне не найти.
Кто ряженый, кто суженый?
Судьбы плетется кружево...
А мне всего-то нужно ведь – живой воды в горсти.

Пойми меня, услышь меня,
Стою у края крыши я,
Один шажок от кромочки – и больше мне не петь.
Как льдинки звезды падают -
Москва здесь, а не Падуя…
От крыл осталось перышко – без веры не взлететь.