А. Блоку

Яна Лымаренко
    "Лицо дневное Арлекина
     Еще бледней, чем лик Пьеро..."
              А. Блок



Арлекин, не вешай носа,
Жизнь – игра, а смерть – добра,
Смысл – останется вопросом…
Собираться в путь пора.

Коломбина спит устало,
В груде пестрого тряпья.
Ей в ладонь, звезда упала,
Одинокая, ни чья…

Пахнет вересковым мёдом,
Чаша горького вина.
И сверчка привычным кодом,
Вновь дробится тишина.

Завтра – в путь, по пыльным  весям,
И убогим городам…
Хочешь плакать – громче смейся,
Не внимают здесь слезам.

Лишь луна, свернувшись кошкой
Глазом золотым глядит…
Тихий свет – в твоём окошке,
Стылый стон – в твоей груди…