Зашептала осень листопадом...

Базар-Макса
Зашептала осень листопадом.
Деревца зажмурились от ветра.
Зашуршали золотым нарядом,
Вспоминая солнечное лето.

Близоруко небо посмотрело
На скучающую призрачную даль.
Грустно ветра голосом запело,
В облачную кутаясь вуаль.

Но под вечер, небеса расчистив
Ветер смолкнет, в ожиданьи звезд.
У рябины вдруг зардели кисти –
Этой ночью чуется мороз

Осень принимается за дело,
Первый снег достав из рукава.
Речку хрупким льдом едва задела,
Завертела в небе кружева.