Паганини

Елена Стенчева-Арт
«Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали». /Николо Паганини/


Он вышел бледный и худой,
Чернее смоли длинный волос.
На сцену вынес он с собой
Ту, чей всегда пленяет голос.

Весь облик этого творца
Окутан тайной и манит,
А выражение лица
Непроницаемость хранит.

Затихший в ожиданьи зал…
Ложится скрипка на плечо…
И тишину опять взорвал
Струны коснувшийся смычок.

Однообразие круша,
Рыдали и смялись звуки.
А зрители, едва дыша,
Смотрели на маэстро руки.

Все чуда ждали от него.
И вновь в ударе был романтик…
Необычайное во многом существо, -
Он не носил, как маги, мантий.

Заворожённые его игрой,
Молчали запахи и тени.
Ведь «колдовал» никто иной,
А Паганини – просто Гений.
 /2001/