Кажется осень не за горами

Надежда Керн
Льётся без устали нудно, сонливо,-
Серое небо исходит слезами.
Ветер качает деревья лениво,-
Кажется осень  не за горами.

Травы умылись водою небесной.
Листья уж стали  нежней изумруда.
Хватит тянуться нудною песней
Хочется солнца – яркого – чуда!

В дождь не увидеть заката пурпурного...
Серость нависла, закрылась лазурь.
Краешек неба открыть  бы мне лунного,
Первый бы вспомнить свой поцелуй!

Выйти б тропинкой  к реке быстротечной,
Над горизонтом увидеть  закат.
Встретить бы утром рассвет мне беспечной.
Как же года безвозвратно летят!

Небо скучает сонливо, слезами
В сладкой дремоте скучаю и я ...
Видимо осень не за горами
Осень природы , а может моя ?