Бомж

Геннадий Быков
На небе месяц ночью тёмной,
Собаки воют за окном,
В углу за мусорной трубою,
Он вспоминал родимый дом.

И по щекам струились слёзы,
От боли пережитых лет,
А жизнь,как шип колючей розы,
В душе оставила свой след.

И в пропасти воспоминаний,
Исчезли все,кого любил
Пропала искренность желаний,
Лишив его последних сил.

И он безвольный и бездомный,
Сидит за мусорной трубой,
Собаки воют ночью тёмной,
Забрав себе его покой.