Сонная пропасть

Валентин Клементьев
Зачем я живу, может мне умереть?
Или в огне жаркой лавы сгореть?
Бросится вниз с подвесного моста,
Чтобы умолкли на веки уста.

Может быть, есть неизведанный край,
Где с перламутром рождается рай?
Брызгами волн бьётся сильный прибой,
И воды наполнены мелкой слюдой.

Растительным слоем фрагмент арабески,
Мотивом узора гербарии, фрески…
И позолотой течения грёз -
В сплетении кораллов мерцающих звёзд.

Страшно представить, любви так и нет!
След одиночества давит в ответ,
Серые дни вереницей идут,
И не спасает ни лира, ни труд!

Сизою мглой полоса равнодушья,
Воздуха нет, наступает удушье,
Сонная пропасть, в глазах пелена,
И над крестом серебрится луна.