Ты не знаешь, а рыбы плачут

Марина Бойкова
Это было дождливое утро.
Мы сидели,  прижавшись спинами.
Ты в окошко, глазами щуря,
Я - в аквариум  с сонными рыбами.

Они тычутся круглыми ртами,
А потом, как в замедленной съемке -
С рыбой просто меняюсь местами,
Что-то давит на перепонки.

Мимо глаз проплывают рыбы
В  чем-то жидком, холодном, зыбком...
И так страшно, что волосы дыбом:
«Сколько жить нам осталось, рыбкам?»

-  Ты не знаешь, а рыбы плачут? -
Говорю, прижимаясь плотнее.
- Видишь,  капает?  Плачут значит...
Они умные, им виднее.